Элемент (социальный): Задание некоей обособленной социальной конкреции формата социальный элемент означает признание за ней качества присутствия именно такого особенного содержания, действительность которого и указывает на предназначение или подготовку данной конкреции к исполнению социального действия. Одновременно и способность обретения качеств социального элемента отличает отнюдь не любую социальную конкрецию, но исключительно те из них, что обладают возможностью самостоятельного формирования социальной активности, но не оформления собой социальной активности внешнего происхождения. Неотъемлемой характеристикой социального элемента следует понимать и определенный порядок его интеграции в социальную действительность, ограниченный следующими пределами образования комбинации: сложность социального элемента соответствует наличию в нем внутренней структуры, открытой к воссоединению с внешней структурой. Собственно же источником отождествления некоторого начального формата социального структурирования конкретно спецификой «социального элемента» следует понимать способность элемента воплощать собой именно характеристику переносимости, что и означает открытость определенной части социальных конкреций для реализации в них возможностей «отрыва» и «воссоединения». Назначение характеристики «социальный элемент» фактически и означает отождествление некоей социальной конкреции следующим объемом признаков: представляя собой «элемент», конкреция тем самым и предполагает ее отождествление на положении допускающей «сочетательно-переместительную» целостность. Подобное основание тождественности и наделяет социальный элемент спецификой именно нечто «разотождествляющего начала» по отношению альтернативной способности вхождения в комбинацию, определяемой как условие «неотделимой» принадлежности «всеобщей хронологии» данного социального развития. Все, что в социальной действительности способно характерным способом выделиться либо обеспечивать выделение именно и представляет собой социальный элемент. В грубом понимании «социальный элемент» – это характеристика наиболее общей и, одновременно, каузально конкретной специфики «сочетательно-переместительной» социальной комбинации. (Тип определения: предметное)
То любое содержание, что в соответствии с правилами построения некоей модели социальной действительности и позволяет его обращение именно частью некоторой комбинации, явно отличает специфика именно нечто «неполной» определенности. Подобное содержание исключает иное его осознание, кроме как посредством уточнения его принадлежности к некоей в определенном смысле «организующей» его «надсистеме», а равно и раскрытия непосредственно и образующих его содержание «составляющих». И далее, кроме подобной особенности «неполноты» отличающей их неопределенности, социальные элементы отличает и та их очевидная особенность, в силу которой они непременно представляют собой множественное начало как тенденций развития, так и актов взаимодействия, равно статической и динамической форм комбинации. Если, в таком случае, определенный конкретный порядок организации социальной действительности будет предполагать наличие не вовлеченных в ход взаимодействия или просто «параллельную» комбинацию «отдельных элементов», то здесь имеет место уже не моделирующее, но некое «реконструктивное» представление подобного социального содержания. Подобные посылки и позволяют констатацию, что формат «социальный элемент» именно и предполагает его отождествление любым наличествующим в социальной действительности качественно индивидуальным как частям, так и общностям, как локальным проявлениям, так и последовательностям, как единичным спецификам, так и множественным повторениям, как видам содержания, так и формам внешней координации. (Тип определения: область смыслов)
Все, равно, что социальные структуры, что и характерные подобным структурам составляющие, всё допускающее его обращение «действующим началом» социальных отношений и представляет собой именно нечто наличествующее в виде того формата реализации объема социально особенного, порядковым началом чего непосредственно и выступает «элементаристская природа» подобной комбинации. Доминанта порядка социальной организации в виде именно форматной реализации «социальный элемент» именно и означает отличающее любое построение социальной действительности условие «доминирования сочетательного принципа». Любая возможность отвлечь «вещь от места», преобразовать социальную действительность одного вида в другой, далее – открытая, в частности, и тому же аналитическому сопоставлению возможность формирования «исторических проекций» или «свидетельств» – реализация всех подобных возможностей именно и обеспечивается той «свободой», что собственно и открывается в силу именно сродства социальных элементов к комбинированию. Даже исследование принципиальной онтологической однозначности каким бы то ни было образом выделяемых социальных реалий невозможно при таком построении модели, что реализуется именно на началах дискриминации базисного для всякого социального построения сочетательного начала. (Тип определения: смысловая группировка)
Для социального описания как такового форматная установка «социальный элемент» представляет собой еще и средство отображения одних и тех же, повторяющихся во множестве каузально воспроизводимых существований, специфических условий типологического ограничения. Характерные формату «элемент» возможности делимости и комбинации – это именно возможности делимости и комбинации социальной действительности посредством норм, обеспечивающих именно то обособление, что подавляет, но не устраняет специфику уникальности определенного социального содержания. В силу этого элемент и позволяет его понимание одним из возможных, хотя бы и отображающим действительное положение вещей, но и одновременно таким началом общности, что именно и задает порядок простой диссоциации, но не порядок уже универсализующей унификации содержания социальной действительности. (Тип определения: областью возможного)
Принадлежность формату «элемент» отличает именно «действующие», но не «истинно первичные» или «задающие универсальность» формы нормативного представительства социальной действительности. Если мы выражаем социальную действительность посредством образования связи между деятелем и совершаемым им поступком, развитием и результатом, социальной сплоченностью и оказанным ею воздействием, человеком и его решениями, это и означает наделение подобного социального представления спецификой ее соответствия формату «социальный элемент». (Тип определения: комбинаторное)