монография «Ретроспективный портрет экономики»

Состав работы:


Предисловие и характеристика предмета


 

Замещение научного понимания экономики философским


 

Часть 1. Дорыночное хозяйство


 

Часть 2. Эпоха «простого рынка»


 

Часть 3. Формирование обязательных стандартов рынка


 

Часть 4. Хозяйственная деятельность - доминанта социальных отношений


 

Формат социально значимой коммерциализации – «национальный рынок»


 

«Технологический» принцип структурирования


 

Функциональность, помноженная на критерий ее «эффективности»


 

Дифференциация рыночного «пространства»


 

Социальный пресс налогообложения


 

Социализация «групп интересов»


 

Перепроизводство и манипулирование ценами


 

Экономический базис «свободной инициативы»


 

Практика «перехвата возмущений»


 

«Придаточные» форматы


 

Раздел массы денег


 

Кредитное базирование


 

Статус товара как отличающий его «ресурс»


 

Структурирование разнохарактерных видов деятельности


 

Ситуативная специфика востребованности продукта


 

Монетарная унификация продуцирования, «валовой национальный продукт»


 

«Обобществление» права эмиссии


 

Другой характер «источника доходности»


 

Рынок ликвидных активов


 

«Принадлежность» капитала


 

Буферизация прибыли


 

Ретроспективный портрет экономики

Часть 4. Параграф - Экономический базис «свободной инициативы»

Шухов А.

Схема метацикла, стадия - (Реализация запроса)


В число рассмотренных ранее здесь проблем входила и проблема характерного экономике «свободного рынка» предпочтения определенной тактики выхода из кризиса перепроизводства, – либо в форме согласия на переход к стагнации, либо согласия на принятие мер к увеличению емкости рынка (например, посредством экспорта). Но исключено и предположение о появлении в обществе идеи переориентации экономики с применения одной антикризисной стратегии на использование другой. Более того, наступление кризиса побуждает и контролирующие экономику политические институты на поиск определенных адресных способов противостояния кризису, когда, выделяя определенные «застойные» зоны экономики государственное управление предпринимает попытку их активизации, посредством, например, передачи «ненадлежаще» исполняемых ими функций другим хозяйственным структурам. Основу подобной «антикризисной стратегии» и составляют меры структурного характера, - совершенствование практик учета, сертификации, принципов, определяющих отношения занятости, - так и инвестиционной политики. Антикризисная активность государства будет подразумевать и реализацию особых проектов, основное содержание которых и составляют меры поддержки и финансирования всего неспособного к созданию инноваций ценностного уровня. В качестве примера можно указать на поддержку науки – все же, лишь перспективной возможности выхода на практически эффективные технологии. Именно подобного рода специфическая «социализация» сугубо экономической стороны социального развития и потребует от нас представления комплексной оценки формата «свободный рынок» по достижении им «зрелого» состояния. И тогда в качестве ее исходного пункта мы и выделим такое непременное отличие подобной системы, как обязательное требование к действующему в ней оператору владеть не только технологической стороной бизнеса, но и соответствовать принципам доминирующей в самой подобной системе «бизнес-модели». Именно состояние «зрелости» свободной экономики и порождает положение, когда непосредственно размер инвестиций уже не гарантирует эффективности деятельности создаваемой структуры, а повсеместное использование контроля затрат выдвигает теперь и требование своевременной остановки неперспективного проекта. Подобные принципы ведения хозяйственной деятельности или - «ответственности» управляющей структуры экономического оператора за воспроизводство обратного влияния и позволят их понимание своего рода ответственностью за сохранность денег (возврат вложений). Принцип «сохранности денег», далее, фактически и определит собой то новое основание, благодаря которому свободный рынок и дополнит столь хорошо знакомая современной экономике практика акционерного инвестирования в хозяйственную деятельность.

Именно здесь моделируемый нами метацикл развития институциональных форм ведения общественного хозяйства и достигнет стадии, на которой основную составляющую успеха будет составлять уже не просто исполнение производственной функции, но - умелое манипулирование обеспечивающим производственную активность денежным ресурсом. Важным элементом подобного манипулирования следует понимать и меры защиты источника дохода от деструктивного воздействия ситуационных факторов. Именно поэтому собственно специфика подобного рода задач и вынудит располагающих доступом к масштабным инвестиционным возможностям операторов рынка руководствоваться мыслью об их вовлечении сразу в несколько направлений хозяйственной активности. Тогда подобное положение и следует понимать завершающим период существования специализированных предприятий и знаменующим собой наступление эры вертикальной интеграции, «длинных» производственных циклов, производящих «обратное влияние целиком», – систем, чью производственную цепочку начинает добыча сырья, и доводящих уровень его переработки до выпуска продукции потребительского качества. Подобные непременно нуждающиеся в четкой организации деятельности системы явно обнаружат присущую им уязвимость перед возможными нарушениями, и основным источником нестабильности подобных систем следует признать именно непостоянство цены денег, имеющее сейчас собственное имя – инфляция. (Добавим: непосредственно протяженность вертикальной интеграции в подобном отношении не столь существенна.) Если подобная система попадает в те внешне обуславливаемые обстоятельства, что подталкивают ее к сокращению оборотных средств, то подобный процесс за весьма непродолжительное время способен нарушить устойчивость такой системы. Тогда именно осознание угрозы неустойчивости и следует видеть источником требований, выдвигаемых руководящими структурами подобных систем в отношении государства и общества, - а именно, обеспечения положения, чтобы общая ситуация в денежном обращении не нарушала бы стабильности возглавляемых ими предприятий. Бизнес требует стабильных курсовых параметров валюты, что обеспечивает исключительно открытая денежная политика, учитывая которую предприниматель и получает возможность в определенном отношении «планирования» рыночной стратегии.

Если вектор развития экономики обеспечивает наступление ситуации своего рода «общей предсказуемости» экономических тенденций, то подобный порядок и устраняет последние препятствия, когда-то еще преграждавшие путь свободе инициативы. Данное положение и открывает тогда возможность, не обязательно опираясь на наличие капитала, но, предлагая идеи либо важной новации, либо - оценки перспективности рынка, используя кредит или создавая альянс, руководить бизнесом в фактическом положении управляющего чужих денег. Продолжая данную оценку, мы и позволим себе следующим образом определить то положение, что и отличает описываемый сейчас формат. Его основная особенность - уменьшение связанности вложенных средств потому, что искусство операторов рынка позволяет совершать операции как быстрой переноминации товарных и иных ресурсов в форму свободной ликвидности, так и – быстрое размещение имеющейся ликвидности в инвестиции. Подобная «легкость конвертации» и лишает непосредственно возможность обратного влияния ее характеристики предметной определенности, поскольку практически все товары уже подлежат здесь «унификации» по базе именно их стоимостных характеристик. Последним штрихом наступающей в подобных обстоятельствах тотальной монетизации оказывается появление такого средства обратного влияния как услуги по размещению инвестиций. Неопределенность инвестиционной привлекательности обращается в аналогичное иным видам влияний внешнее влияние, и цена инвестиционных услуг приобретает вид того же разносторонне регулируемого продукта.

Следующий параграф: Практика «перехвата возмущений»

 

«18+» © 2001-2019 «Философия концептуального плюрализма». Все права защищены.
Администрация не ответственна за оценки и мнения сторонних авторов.

Рейтинг@Mail.ru