монография «Ретроспективный портрет экономики»

Состав работы:


Предисловие и характеристика предмета


 

Замещение научного понимания экономики философским


 

Часть 1. Дорыночное хозяйство


 

Часть 2. Эпоха «простого рынка»


 

Часть 3. Формирование обязательных стандартов рынка


 

Часть 4. Хозяйственная деятельность - доминанта социальных отношений


 

Формат социально значимой коммерциализации – «национальный рынок»


 

«Технологический» принцип структурирования


 

Функциональность, помноженная на критерий ее «эффективности»


 

Дифференциация рыночного «пространства»


 

Социальный пресс налогообложения


 

Социализация «групп интересов»


 

Перепроизводство и манипулирование ценами


 

Экономический базис «свободной инициативы»


 

Практика «перехвата возмущений»


 

«Придаточные» форматы


 

Раздел массы денег


 

Кредитное базирование


 

Статус товара как отличающий его «ресурс»


 

Структурирование разнохарактерных видов деятельности


 

Ситуативная специфика востребованности продукта


 

Монетарная унификация продуцирования, «валовой национальный продукт»


 

«Обобществление» права эмиссии


 

Другой характер «источника доходности»


 

Рынок ликвидных активов


 

«Принадлежность» капитала


 

Буферизация прибыли


 

Ретроспективный портрет экономики

Часть 4. Параграф - Экономический базис «свободной инициативы»

Шухов А.

Схема метацикла, стадия - (Реализация запроса)


Ранее нам уже доводилось характеризовать отличающее экономику «свободного рынка» предпочтение в выборе тактики выхода из кризиса перепроизводства, - либо в форме перехода к стагнации, либо - посредством увеличения емкости рынка (например, благодаря экспорту). Также выбор одной из таких стратегий не исключает и смены избранной стратегии на альтернативную. Более того, помимо задания «стратегии» политическая сфера не пренебрегает здесь и адресными методами противостояния кризису, когда государственное управление, выделяя «застойные» зоны экономики пытается их активизировать, например, посредством передачи «не надлежаще» исполняемых ими функций иным хозяйственным структурам. Основа такой «антикризисной политики» - меры структурного характера, - совершенствование практик учета, сертификации, принципов, определяющих отношения занятости, и вместе с тем - инвестиционной политики. Антикризисная активность государства также может включать в себя реализацию проектов, предполагающих меры поддержки и финансирования всего неспособного к созданию инноваций ценностного уровня. Одна из форм подобной политики - поддержка науки как перспективной возможности выхода на практически эффективные технологии. Тогда в силу порождения такого рода политикой очевидной социализации сугубо экономической стороны социального развития нам также необходимо предложить здесь и нашу комплексную оценку формата «свободный рынок» по достижении им «зрелого» состояния. В этом случае базой такой оценки возможно избрание и той особенности системы «свободного рынка», как обязательное требование к действующему в ней оператору владеть не только технологической стороной бизнеса, но и соответствовать принципам «бизнес-модели» доминирующей в данной системе. Здесь сама «зрелость» свободной экономики и порождает положение, когда только лишь размер инвестиций не гарантирует эффективности деятельности создаваемой структуры, а повсеместное использование контроля затрат также выдвигает требование своевременной остановки неперспективного проекта. Подобного рода принципы ведения хозяйственной деятельности или - «ответственности» управляющей структуры экономического оператора за воспроизводство обратного влияния и позволят их понимание своего рода ответственностью за сохранность денег (возврат вложений). Принцип «сохранности денег», далее, фактически и обратится тем основанием, благодаря которому свободный рынок дополнит и хорошо знакомая современной экономике практика акционерного инвестирования в хозяйственную деятельность.

В рассматриваемых здесь условиях реконструируемый нами метацикл развития институциональных форм ведения общественного хозяйства уже достигает стадии, на которой основной составляющей успеха дано обратиться не просто исполнению производственной функции, но умелому манипулированию тем денежным ресурсом, что поддерживает производственную активность. Важный элемент такого манипулирования - меры защиты источника дохода от деструктивного воздействия ситуационных факторов. То есть - осознание специфических особенностей практики ведения деятельности теперь вынудит операторов рынка, располагающих доступом к масштабным инвестиционным возможностям следовать мысли об их вовлечении сразу в целый ряд направлений экономической активности. Становление такого рода практик и завершает период существования специализированных предприятий, знаменуя собой приход эры вертикальной интеграции, «длинных» производственных циклов, производящих «обратное влияние целиком», - систем, чью производственную цепочку начинает добыча сырья, и доводящих уровень переработки сырья до выпуска продукции потребительского качества. Подобного рода системы, требующие четкой организации деятельности, потому характерно уязвимы и перед возможными нарушениями, но основной источник их возможной нестабильности - непостоянство цены денег, располагающее теперь и собственным именем инфляция. (Добавим: сама протяженность вертикальной интеграции в подобном отношении уже не столь существенна.) Если для такого рода систем внешним обстоятельствам дано инициировать сжатие их оборотной денежной массы, то подобный процесс даже не за столь продолжительное время уже нарушает их устойчивость. Тогда осознание угрозы неустойчивости и обращается источником требований, выдвигаемых руководящими структурами подобных систем в отношении государства и общества, - а именно, обеспечения положения, чтобы общая ситуация в денежном обращении не нарушала бы стабильности возглавляемых ими предприятий. Для ведения бизнеса теперь весьма важна курсовая стабильность валюты, что в настоящих условиях может представлять собой результат лишь открытой денежной политики, учитывая которую предприниматель и получает возможность своего рода «планирования» избранной им рыночной стратегии.

Если вектор развития экономики способствует наступлению ситуации «общей предсказуемости» экономических тенденций, то подобный порядок устраняет и те последние препятствия, что когда-то преграждали путь свободе инициативы. Что и порождает возможность, не обязательно опираясь на наличие капитала, но, предлагая идеи либо важной новации, либо - оценки перспективности рынка, используя кредит или создавая альянс, руководить бизнесом фактически на положении управляющего чужих денег. Продолжая данную оценку, мы позволим себе следующим образом определить положение, что характерно для реконструируемого сейчас формата. Основная особенность настоящего положения - уменьшение связанности вложенных средств потому, что искусство операторов рынка позволяет совершать операции как быстрой переноминации товарных и иных ресурсов в форму свободной ликвидности, так и быстрое размещение имеющейся ликвидности в те же инвестиции. Подобная «легкость конвертации» лишает и саму возможность обратного влияния ее характеристики предметной определенности, поскольку практически все товары теперь уже подлежат «унификации» по базе стоимостных характеристик. Последним штрихом наступающей в подобных обстоятельствах тотальной монетизации и обращается появление такого средства обратного влияния как услуги по размещению инвестиций. Неопределенность инвестиционной привлекательности обращается в аналогичное иным видам влияний внешнее влияние, и цена инвестиционных услуг равно приобретает вид особого продукта, подлежащего теперь и разностороннему регулированию.

Следующий параграф: Практика «перехвата возмущений»

 

«18+» © 2001-2025 «Философия концептуального плюрализма». Все права защищены.
Администрация не ответственна за оценки и мнения сторонних авторов.

eXTReMe Tracker