- → Онтология → Техники рецепции
Если человек в его несколько поверхностном понимании прибегает к констатации, что ему доводится «видеть», «слышать» и «осязать», то это лишь означает, что первостепенной важностью для него наделено именно то, что допускает его отождествление как общий итог последовательности разнохарактерных процессов. Собственно же технику съема показаний и их синтеза в некое развернутое полотно человек или предпочитает не замечать или обращает внимание в случае возникновения сбоя или наличия рассогласования.
Познанию же тем и дано отличаться от реакций носителя обыденного сознания, что оно и возможно лишь в случае соблюдения правил образования определенной отраслевой структуры. И здесь подобного рода «строгие» правила и вынуждают к неизбежному разделению проблематики механизмов съема показаний и механизмов синтеза паттернов.
Конечно, явно неуместной также подобает выглядеть и попытке безусловной демаркации систем съема показаний и синтеза паттерна. Этому дано противоречить даже известному пониманию глаза как своего рода «мозга на периферии». Однако подобное моделирование не бессмысленно тем, что допускает построение с позиций выделения своего рода «центров тяжести», а именно, в данном случае - переноса фокуса внимания в как таковое звено съема.
Отсюда задачу вспомогательного раздела «техники рецепции», относящегося к системному разделу онтологии и дано составить философскому анализу либо как таковых систем и процессов биологического (здесь также и технического) сенсорного съема, как и философскому анализу тех систем, чью функциональность уже лишь применительно как бы «главным образом» и подобает расценивать как обслуживающую съем. То есть в подобном случае и обеспечивающим сенсорный съем операциям равно же дано предполагать понимание и в их значении выделяющихся присущей им техникой условно «конечных» процессов.
Материалы сайта распределены и по ряду следующих разделов:
Физическое |
Химизм |
Живое |
Информация |
Философия сознания |