монография «Семантическое будущее вычислительных технологий»

Состав работы:


Идея работы


 

Онтология «условий ассоциации»


 

Единый модуль интерфейса и результатов работы алгоритма


 

Общая типология совершаемых алгоритмами действий


 

Семантические форматы


 

Типы алгоритмических инструментов


 

Концепт элементарного оператора - процедура «запись»


 

Применение средств обработки данных


 

«Алгоритмически чуждые» структуры агрегирования данных


 

Алгоритм с точки зрения «узкой» и «широкой» интерпретации


 

Реальный алгоритм - единая схема иерархии и вложенности


 

Гипотетическая «семантически строгая» запись


 

Фиксированные алгоритмические комплексы – «устройства»


 

Унификация системы операций


 

От «записей» к хранилищам записей


 

«Состояния настройки» или ситуативные атрибуты модулей


 

Библиотечная организация коллекции процедур


 

Условная лексическая среда «повести о вызове и реакции»


 

Два вероятных примера «программного нарратива»


 

Возможная рационализация «программного нарратива»


 

«Альтернативная философия» алгоритма


 

Даруемая алгоритмической системой «свобода творчества»


 

Два вида алгоритмической семантики - системная и внешняя


 

Семантическое будущее вычислительных технологий

§14. От «записей» к хранилищам записей

Шухов А.

Анализ функционала средств «хранения» содержания, что равно полезно адаптировать к реалиям нашей схемы, следует начать с осмысления имеющего место опыта эксплуатации алгоритмических систем. В существующих алгоритмических системах функцию такого рода средства принимает на себя структура «тип файла» - текстовый, насыщенный текст, графический, баз данных, электронных таблиц, текста программ, а также иные формы. Тогда с позиций исполнения функции «хранения данных» здесь важно следующее - что именно представляет собой то начало «координации» что задает порядок построения «хранилища», и как подобное упорядочение соотносится с исполнением действия акцепции суждения? Однако прежде чем обратиться к предложению ответа на этот вопрос мы поясним саму постановку вопроса или нашу оценку как явно несовершенных тех современных форм хранения «записи», что не удовлетворяют требованиям, исходящим от задания семантического формата «суждение». С другой стороны, здесь равно же уместна та мысль, что даже в отношении семантически иррегулярных структур возможна особая форма семантической организации, тождественная формату «суждения», например, запись командной последовательности. То есть если имеет место цепочка передачи вызова, о чем мы говорили ранее, то в случае особого характера телеологии этой последовательности тогда возможно образование лишь иррегулярного ряда.

Далее, определению «общего контура» функционала и порядка организации хранилищ все же подобает исходить из понимания специфики, определяющей порядок задания формата суждения посредством структуры хранения «текстовый файл», по сути - хаотического массива символов использующего лишь единственное средство структурирования - указатель «конец строки». Естественно, что с семантической точки зрения текстовый файл - тогда это нечто суждение «размерного представления», поскольку его содержание это не более чем разновидность записи, сохраняемая на условиях не более чем «формирования» записи.

Продолжить анализ вероятных форм реализации суждения «по отношению к функционалу хранения» теперь возможно на примере формата «насыщенный текст», то есть формата хранения использующего значительный объем указателей, что позволяет и известное разнообразие вариантов оформления структуры «нарратива». Тогда такие виды оформления текста как выделение курсивом, подчеркивание, сноски и т.п., и надлежит расценивать как допускающие отождествление равно и в значении «открытых для микширования» смысловых градаций. Само разнообразие комбинаций таких форм и порождает такую практику использования функционала маркеров, как порядки их пересечения, конкуренции или взаимного усиления.

Дальнейший прогресс формы «насыщенный текст» - это построение комбинации тогда уже как «коллекции форм записи», где простой насыщенный текст будет чередоваться с табличной формой представления или рисунком. Фактически насыщенный текст «второго поколения» - тогда он и конструкция «локализации автономных единиц записи». На этом, собственно, и надлежит завершить анализ проблематики хранилищ записей, предназначенных для фиксации в известном отношении «автономного» содержания.

Далее следом за анализом тех форматов хранения, что упорядочивают тем или иным образом «автономное» содержимое надлежит оценить и форматы, что задают и некие ограничения для размещения помещаемого содержания - базы данных и близкие им форматы. Скорее всего, такие форматы - это не формы задания ординарного суждения, но формы задания тогда уже «совместного вынесения» ряда суждений. Отсюда всякой записи, фиксируемой в поле некоторой таблицы, уже дано обращаться и принадлежащей некоторому «функциональному» классу, причем и сама структура полей таблицы будет предполагать понимание в значении и нечто «средства идентификации». Более того, подобный порядок идентификации -также надлежит расценивать и как возможную альтернативу той «архитектуре форм», что следует из задания двух базисных форм «сигнал» и «суждение». Однако смыслом использования полей таблицы в роли ограниченного определенными рамками средства идентификации и подобает понимать не построение онтологически достаточной схемы, но лишь задание прагматически достаточной структуры упорядочения записей.

С другой стороны, сама подлежащая нашему решению задача - все же это задача выделения лишь вероятных «философских оснований» семантической реформы алгоритмической системы, откуда и любые частные проблемы, следующие из ее общего решения, позволят отождествление лишь как предмет конкретной схемы, определенно выходящей за рамки данного анализа. Более того, увы, мы лишены возможности предложения оценки и хорошо известных на практике видов представления данных, например графических форматов. Однако и сама собой подобная проблематика в известной мере «мало прозрачна» для философии, не в пример данным, организуемым посредством интеграции элементов содержания, предполагающим порядок «дискретного» соотнесения. К сожалению, сам метод настоящего анализа также следует признать недостаточным в отношении тех предметов, что требуют углубления в проблематику континуальных и алгебраических математических моделей.

 

Следующий параграф: «Состояния настройки» или ситуативные атрибуты модулей

 

«18+» © 2001-2023 «Философия концептуального плюрализма». Все права защищены.
Администрация не ответственна за оценки и мнения сторонних авторов.

eXTReMe Tracker