монография «Идея меры как стадии пути обращения сборки россыпью»

Состав работы:


Показатель «мерности» бытующего – мера «самости»


 

Сущность в качестве «неточечного» начала


 

Конкреция как проекция последовательности осознания


 

Парадоксальный тезис «модели языка» Л. Витгенштейна


 

Упорядочение приведением к «нормативной чистоте»


 

«Трасса» (ось) онтологии – «распыления» единства бытия


 

«Трасса» (ось) гармонии – «разбиения» единства величины


 

Становление в его многомерных формах


 

Метасущностная комбинация «философское пространство»


 

Принцип «шага смещения» по линии «трассы»


 

Порядок оси как возможность «делегирования экстремума»


 

«Репрезентативность» философского пространства


 

Подготовка данных для загрузки в процедуру моделирования


 

Метатопология точки (позиции)


 

Топологическая характеристика «за рамками топологии»


 

Суффиксы


 

     Суффиксы точек оси гносеологии


 

     Суффиксы точек оси онтологии


 

     Суффиксы точек оси гармонии (величинности)


 

Философское пространство – поле применения «операций»


 

От «операций» к преобразуемому содержанию


 

Новое видение «свободы и обременения» спекуляции


 

Виды скепсиса, выделяемые условием «протяженности»


 

Вытеснение частной интерпретации системной


 

Комбинаторные пределы «философского пространства»


 

Рабочая оптимизация «философского пространства»


 

Предметные начала позиционирования


 

Спекулятивная проективность философского решения


 

Префикс как «нестабильно неограниченное» восприятие


 

Хаос или «платформа» свободной интерпретации


 

«Учительный» мифологизм – показной «беспорядок»


 

Задача «на преобразование» – «завхоз и стулья»


 

Фундаменталии и производные


 

Идея меры как стадии пути
обращения сборки россыпью

§16c. Суффиксы точек оси гармонии (величинности)

Шухов А.

Формы истинствования в случае определения уже «порядка истинствования» теперь в отношении точек оси гармонии можно понимать уже некоторой коллекцией усвоения во внешней среде того, общим началом чего и оказывается отношение подобия (или, в более общей форме – отношение неисключительности). Наше видение данной коллекции будет представлять собой следующую картину.

Некоторые форматы, чью характерную специфику именно и составляет кросс–позиционная соизмеримость в отношении гармонического (математического) представления, в принципе позволяют их понимание «метаформатами» или расширенными форматами некоторого родительского формата. В частности, рациональные числа позволяют их понимание порождением конвенции, определяющей порядок регистрации результатов деления целых неотрицательных чисел. Подобная «метауниверсальность» и обеспечивает нам определение нашего суффикса (тип 1), который мы и выразим именем возведение к исходной позиции «величинной редукции».

Основанием следующей формы истинствования точки оси гармонии нам послужит способность математического представления допускать «субъективированное», то есть не сказывающаяся на реальном «наполнении» величины фиксация формата. Таково, в частности, счисление или логарифм, если рассматривать их не более чем «способами организации счисления». Именем данного вида истинствования точки оси гармонии с внешним востребованием (тип 2) тогда нам послужит выражение определение позиции внутри комбинационного построения. Или – если исходной позицией понимать именно позицию задаваемой счислением комбинации, то ее использование в качестве базы сравнения позволяет признавать и возможность возникновения условий нечто «метасчета», собственно и заключающегося во введении особых указателей «в первом десятке», «в третьей сотне».

Если в предшествующих двух суффиксах условие величины еще представляло собой нечто фиксируемое в собственном роде, то посредством таких форм как логарифм или радианная мера данное условие величины фиксируется не в качестве собственно комбинации, но, уже, в качестве нечто «комбинируемого» содержания. Тогда собственно возможность реализации метасредств, обеспечивающих именно нечто «навигацию» по базисной «монотонной» комбинационной основе мы и выразим посредством понятия о таком суффиксе точки оси гармонии (тип 3), который будет обозначен нами как перевод на положение коррелирующего с «показательным» основанием.

Дальнейшее изощрение порядка координации точки «оси» гармонии по условиям внешнего востребования будет предполагать соотнесение величины и ее доступной именно для данного значения вычислимости в отношении восходящей к определенному упорядочению структурной основы. Синусы и прочие тригонометрические выражения позволят их вычисление не только для углов полной окружности, но и для развертки вращательного движения (синус угла в 1000 градусов, к примеру). Суффикс сферы философской адекватности (тип 4), относящийся к функциям, для которых и устанавливается подобного рода «вычислимость», будет носить имя основание вычисляемого значения.

Свойство вычислимости предполагать объективное ограничение некоторыми пределами, порождает и такую возможность как «нормативный дуализм». В нем одни объединяемые в общую комбинацию нормативы будут устанавливать один порядок корректности вычисления, другие – другой. Речь идет, в частности, о комплексных числах. Реальность подобная «конструкция» производного отображения численности и обретает исключительно в обстоятельствах, подразумевающих, что подобное значение подлежит интеграции в качестве параметра в последующий расчет. Имя такого суффикса (тип 5), связанное с ожиданием возобновления операций расчета, – использование временного вывода из общего порядка сопоставления.

Далее, помимо характеристики вычислимости величины позволяют их рассмотрение и на положении образующих «связи второго рода». Подобные связи определенно присущи чётным числам, или, например, «совершенным» или «простым» числам. В таком случае возможно введение такого вида истинствования гармонической точки как представление величины на положении вовлекаемой в связи второго рода, например, тех же частотные связи (кратность). Обозначающий условие частотности суффикс (тип 6) и будет носить имя наделение сопоставленным значением.

Для величины, помимо ее условно «натурального» представительства, возможно и некоторое, оно позволяет его следующее определение «ненатуральное» представительство, как число «2» обозначает собой предел геометрической прогрессии, известной ещё из апории Зенона «Ахиллес и черепаха». Тогда истинствование точки оси гармонии в смысле подобного именно косвенного представительства мы обозначим как суффикс (тип 7) – представление на положении формы, ограничивающей негомогенную устойчивость.

И далее, можно говорить о воплощении посредством величины нечто, что представляет собой вариацию «ненатурального представительства» уже не величины, а ненатурального же представительства величины. Именно так мы предлагаем понимать предметное содержание, в частности, операции, носящей в математике имя «вычисления интеграла». Суффикс точки оси гармонии, определяющий интегрирование как истинствование величины (тип 8) получит в нашей схеме имя начала мета–устойчивого начала диапазонов негомогенных последовательностей.

Несмотря на всю изощренность отличающих современную математику методов вычисления, единственно возможным нормативным началом гармонического представления н6еизбежно следует понимать именно величину («численное значение»). Истинствование же такой характеристики, как «величина», представляемой нами на положении собственно «точки оси гармонии» и будет выражаться в возможности ее непрямого представления и эволюции этого представления как уровня уподобления.

 

Следующий параграф - Философское пространство – поле применения «операций»

 

«18+» © 2001-2019 «Философия концептуального плюрализма». Все права защищены.
Администрация не ответственна за оценки и мнения сторонних авторов.

Рейтинг@Mail.ru