монография «Идея меры как стадии пути обращения сборки россыпью»

Состав работы:


Показатель «мерности» бытующего – мера «самости»


 

Сущность в качестве «неточечного» начала


 

Конкреция как проекция последовательности осознания


 

Парадоксальный тезис «модели языка» Л. Витгенштейна


 

Упорядочение приведением к «нормативной чистоте»


 

«Трасса» (ось) онтологии – «распыления» единства бытия


 

«Трасса» (ось) гармонии – «разбиения» единства величины


 

Становление в его многомерных формах


 

Метасущностная комбинация «философское пространство»


 

Принцип «шага смещения» по линии «трассы»


 

Порядок оси как возможность «делегирования экстремума»


 

«Репрезентативность» философского пространства


 

Подготовка данных для загрузки в процедуру моделирования


 

Метатопология точки (позиции)


 

Топологическая характеристика «за рамками топологии»


 

Суффиксы


 

     Суффиксы точек оси гносеологии


 

     Суффиксы точек оси онтологии


 

     Суффиксы точек оси гармонии (величинности)


 

Философское пространство – поле применения «операций»


 

От «операций» к преобразуемому содержанию


 

Новое видение «свободы и обременения» спекуляции


 

Виды скепсиса, выделяемые условием «протяженности»


 

Вытеснение частной интерпретации системной


 

Комбинаторные пределы «философского пространства»


 

Рабочая оптимизация «философского пространства»


 

Предметные начала позиционирования


 

Спекулятивная проективность философского решения


 

Префикс как «нестабильно неограниченное» восприятие


 

Хаос или «платформа» свободной интерпретации


 

«Учительный» мифологизм – показной «беспорядок»


 

Задача «на преобразование» – «завхоз и стулья»


 

Фундаменталии и производные


 

Идея меры как стадии пути
обращения сборки россыпью

§16c. Суффиксы точек оси гармонии (величинности)

Шухов А.

Под суффиксами, выражающими собой формы истинствования точек оси гармонии, следует подразумевать ряд форм усвоения во внешней среде того содержания, чье общее начало - отношение подобия (или, в более общей форме - отношение неисключительности). Здесь если последовать присущему нам пониманию, то раскроется такая картина.

Формы или форматы «подобия», восходящие к кросс-позиционной соизмеримости в отношении гармонического (математического) представления, не исключают отождествления равно как «метаформаты» или расширенные форматы родительских форматов. В частности, рациональные числа допускают представление как производные конвенции, определяющей порядок регистрации результатов деления целых неотрицательных чисел. Такого рода «метауниверсальность» и отражает суффикс (тип 1), носящий имя редукции номинации посредством задания величины.

Следующая более изощренная форма истинствования точки оси гармонии - допустимость для математического представления равно и «субъективированной» фиксации формата, не сказывающейся на реальном «наполнении» величины. Таковы, в частности, счисление или логарифмическая запись, если понимать их лишь как «способы организации» счисления. Отсюда имя данного вида истинствования точки оси гармонии (тип 2) и составит выражение определение позиции внутри комбинационного построения. Или если как исходную позицию определять форму комбинирования «в формате» счисления, то на ее основе возможно задание и нечто форматов «метасчета» или указателей, формализуемых как результаты вычисления некоей функции.

Если два предшествующих суффикса еще позволяли построение как формы фиксации величины каким-то образом в собственном роде, то, скажем, для радианной меры это не как таковая величина, но - нечто комбинация «с привлечением сервиса» задания величины. Тогда положение, когда порядок задания величины это не более чем «средство навигации» по некоему комбинационному началу упорядочения и подобает обратить таким суффиксом точки оси гармонии (тип 3), что и подобает обозначить как перевод на положение коррелирующего с «показательным» основанием.

Дальнейшее изощрение порядка координации точки «оси» гармонии по условиям внешнего востребования будет предполагать соотнесение величины и определяемой ею вычислимости, вытекающей из условия структурного своеобразия, задающего такой порядок вычислимости. Так, тригонометрические выражения допускают их вычисление не только для углов полной окружности, но и для развертки вращательного движения (к примеру, синус угла в 1000 градусов). Суффикс философской оси гармонии (тип 4), относящийся к функциям, для которых возможно задание такого рода вычислимости и подобает определить как основание вычисляемого значения.

Свойству любого доступного для вычисления предполагать и объективное ограничение некими пределами, дано порождать и нечто «нормативный дуализм». В нем одни объединяемые в общую комбинацию нормативы будут устанавливать один порядок корректности вычисления, другие - другой. Речь, в частности, идет о комплексных числах. Реальность же такого рода «конструкции» производного отображения численности и выпадает обрести лишь в обстоятельствах, из которых и следует, что данное значение подлежит интеграции в качестве параметра в последующее вычисление. Имя такого суффикса (тип 5), связанное с ожиданием возобновления операций расчета, - использование временного вывода из общего порядка сопоставления.

Далее величинам помимо специфики «объема величины» дано допускать оценку равно же, как образующим «связи второго рода». Такого рода связи - это специфика не только всякого чётного числа, но также «совершенных» или «простых» чисел. Потому возможно задание и такого вида истинствования гармонической точки как представление величины на положении вовлекаемой в связи второго рода, например, в частотные связи (кратность). Обозначающий условие частотности суффикс (тип 6) тогда и подобает обозначить под именем наделения сопоставленным значением.

Кроме того, величине помимо «натурального» представительства, дано допускать и «ненатуральную» форму представительства, как число 2 - это и предел геометрической прогрессии, известной ещё из апории Зенона «Ахиллес и черепаха». Тогда истинствование точки оси гармонии в смысле такого рода косвенного представительства и подобает определить как суффикс (тип 7) - представление на положении формы, ограничивающей негомогенную устойчивость.

Далее воображению дано раскрыть картину и ситуации воплощения посредством задания величины теперь и того нечто, что представляет собой вариацию «ненатурального представительства» тогда уже не величины, но - ненатурального же представительства величины. Именно так мы предлагаем понимать предметное содержание, в частности, операции, носящей в математике имя «вычисления интеграла». Суффикс точки оси гармонии, определяющий интегрирование как истинствование величины (тип 8) будет обозначен в ряду суффиксов оси гармонии под именем мета-устойчивое начало диапазонов негомогенных последовательностей.

Обобщение картины суффиксов оси гармонии также возможно и посредством оценки, что к каким бы изощренным формам и структурам представления значимости не прибегала математика, любые ее построения - это непременно же и производные формата дискретно организованной множественности. Отсюда истинствование точки оси гармонии - оно равно и развитие порядков представления того «объема», что доводится заключать собой такой формации как «номинация посредством задания величины».

 

Следующий параграф - Философское пространство – поле применения «операций»

 

«18+» © 2001-2025 «Философия концептуального плюрализма». Все права защищены.
Администрация не ответственна за оценки и мнения сторонних авторов.

eXTReMe Tracker