монография «Идея меры как стадии пути обращения сборки россыпью»

Состав работы:


Показатель «мерности» бытующего – мера «самости»


 

Сущность в качестве «неточечного» начала


 

Конкреция как проекция последовательности осознания


 

Парадоксальный тезис «модели языка» Л. Витгенштейна


 

Упорядочение приведением к «нормативной чистоте»


 

«Трасса» (ось) онтологии – «распыления» единства бытия


 

«Трасса» (ось) гармонии – «разбиения» единства величины


 

Становление в его многомерных формах


 

Метасущностная комбинация «философское пространство»


 

Принцип «шага смещения» по линии «трассы»


 

Порядок оси как возможность «делегирования экстремума»


 

«Репрезентативность» философского пространства


 

Подготовка данных для загрузки в процедуру моделирования


 

Метатопология точки (позиции)


 

Топологическая характеристика «за рамками топологии»


 

Суффиксы


 

     Суффиксы точек оси гносеологии


 

     Суффиксы точек оси онтологии


 

     Суффиксы точек оси гармонии (величинности)


 

Философское пространство – поле применения «операций»


 

От «операций» к преобразуемому содержанию


 

Новое видение «свободы и обременения» спекуляции


 

Виды скепсиса, выделяемые условием «протяженности»


 

Вытеснение частной интерпретации системной


 

Комбинаторные пределы «философского пространства»


 

Рабочая оптимизация «философского пространства»


 

Предметные начала позиционирования


 

Спекулятивная проективность философского решения


 

Префикс как «нестабильно неограниченное» восприятие


 

Хаос или «платформа» свободной интерпретации


 

«Учительный» мифологизм – показной «беспорядок»


 

Задача «на преобразование» – «завхоз и стулья»


 

Фундаменталии и производные


 

Идея меры как стадии пути
обращения сборки россыпью

§5. Упорядочение приведением к «нормативной чистоте»

Шухов А.

Поскольку выше нам уже довелось определиться с «идеей шкалы», пусть пока лишь одной, то далее наш анализ подобает продолжить описанием и образуемой нами системы в целом. Тогда и подобает указать, что нашей задачей мы понимаем построение как бы «классификационной сетки» качественного моделирования, объединяющей собой не одну, но несколько «шкал - трасс». Условный аналог или прообраз подобной системы - конечно же, система Евклидовых координат. То есть в целом создаваемой нами системе дано заключать собой три таких «трассы», пересекающихся друг с другом в позиции своего рода «нуля» (или – ничто, гипертавтологии). Подобно классической системе координат мы ограничимся тремя осями координат, откуда и бытующие сущности будут определены у нас как комбинации проекций, «отбрасываемых» этими сущностями на каждую из осей. Сам порядок такого проецирования, насколько он доступен определению на настоящей стадии предпринятого нами анализа - не более чем порядок воспроизводства простой ассоциации. Кроме того, существенный аспект задания сущности посредством определения ее «позиций на каждой шкале» будет дано составить и представлению о «положительном» и «отрицательном» пределах (или экстремумах) осей.

Далее, прежде чем задать ряд принципов, определяющих построение такого рода «координатной сетки», нам подобает обобщить здесь и те основания, что и породили нашу идею образования упорядочения посредством наложения критериев качественной (нормативной) меры.

И здесь, прежде всего, следует указать на то, что многочисленные философские системы определяют статус сущности на положении нечто «бытующего» никогда не в состоянии «ожидающей смещения», но непременно как «статически определяемое» вкрапление в мир. В таком случае, поскольку нам неизвестны какие-либо философские аналоги создаваемой нами схемы, то мы позволим себе предложение примера действующей в математике парадигмы «множества», элемент которого занимает положение, определяемое условиями образования множества. Например, для числа «5» допустимо состоять членом множества как натуральных, так и рациональных чисел. Так и в предлагаемой нами схеме равно и любому особенному дано позволять и такое его как бы «динамическое» определение, что будет исходить из потенциально присущих такому различно упорядочиваемому единству содержания возможностей «совершенствования и деструкции».

А именно, «конструктивное начало» того построения нашей схемы, что мы определяем как «ось - трасса» и составит последовательность градаций, не предполагающих их выражения в виде величин и составляющих собой своего рода показатели «степени готовности» сущности относительно свойственной «подобной типологии» идеальной возможности воплощения. Причем относительно каждой из таких трасс-осей условие «идеальной возможности воплощения» будет определяться нами как нечто «отрицательный» экстремум данной оси (позиция «воплощенное» или «сборка»).

Определяемых здесь посылок, на наш взгляд, уже достаточно чтобы перейти непосредственно к построению задуманной нами «координатной» структуры в виде трех взаимно пересекающихся осей, не уточняя каждую допускаемую позицию (это, в действительности, вряд ли возможно), но определяя лишь специфику отличающих каждую ось экстремумов и «нулей» (ничто). Фактически это и означает построение системы пересекающихся «осей - трасс» посредством задания не более чем определяющих подобные «трассы» пределов и их «точки пересечения», или, как мы ее назовем, очевидности в состоянии ничто. Более того, данной комбинации также подобает отождествить равно и функцию комплекса гипотетической «универсальной» модели «нестационарности статусов». В такой модели статусная позиция будет представлять не просто «всего лишь» позицию, но - ей дано представлять собой и исходную точку «перспективы смещения» статуса.

Образующие наше координатное пространство три «трассы - шкалы» и подобает обозначить под именами осей «онтологии», «гносеологии» и «гармонии». Последняя, ось «гармонии» будет подразумевать регулярное чередование сущностного начала номиналистической проекции (определяя благодаря тому и собственно математику как «область [структурных] идеализмов»). Далее мы представим условно «табличное» описание осей нашей схемы тогда уже посредством определяющих им экстремумов, нулевых положений и векторов «положительного» смещения. То есть - такое описание примет следующий вид:

экстремумы онтологической оси:

«отрицательный» - достаточность с бесконечно ничтожным недостатком;
«положительный» - практически полная в смысле данного синтеза диссипация элементов;
«0» - переход из бесконечно обремененной недостатками достаточности в бесконечно ничтожную незавершенность синтеза.

Положительный вектор: Задание той или иной отдельной сборке тогда и нечто условий «распределяющего» уподобления ведущее к утрате ее самости.

экстремумы гносеологической оси:

«отрицательный» - модель в смысле ее реализации в срезе с бесконечно ничтожным упущением;
«положительный» - необходимый для образования модели набор данных, полный по условиям конкретного среза;
«0» - переход из состояния модели, соответствующего бесконечному обременению недостаточной описательностью, в состояние бесконечно ничтожной незавершенности упорядочения данных.

Положительный вектор: Выделение элементов содержания интерпретации или истолкования на положении «обособленных» оборачивается утратой единства представления.

экстремумы оси гармонии:

«отрицательный» - номинал, которому для присвоения статуса как такового «номинала» недостает лишь ничтожного исключения;
«положительный» - номинал, чье конституирование как номинальности обременено множеством условий затрудняющих выравнивание;
«0» - переход из номинальности бесконечно мало отделенной от неупорядоченности к состоянию ничтожно близкого к возможному завершению «пред»-номиналистического единства элементов.

Положительный вектор: Введение в характеристику номинала дополнительных оснований упорядочения обуславливает утрату формальности, собственно и определяющей данный номинал.

Далее, «позиция нуля», общая все трем «осям» - это в присущем нам понимании комбинированное «единство» трех описанных выше неопределенностей. Или, иначе, подобное «полное ничто» будет выражать для нас слияние и не зыбкой достаточности и не почти слившегося набора элементов, и не «плохой» модели, и не комплекса «почти регулярно» взаимно упорядоченных данных, и не ли чуть не теряющейся номинальности, и - комплекса элементов, почти достигших номиналистического сведения.

То есть - центральная позиция нашей условной «координатной» сетки - она и своего рода «средоточие» неопределенности, символизирующее едва ли не исключение всех условий задания формата. Или - такое «средоточие» и подобает расценивать как комплекс признаков, что исключает и всякую возможность отождествления «разрушилось или состоялось» нечто, обрело или не обрело оно достаточность перед предполагаемой интерпретацией, и располагает ли оно номиналистической значимостью или присутствует лишь на положении исключающей сводимость множественности.

 

Следующий параграф - «Трасса» (ось) онтологии – «распыления» единства бытия

 

«18+» © 2001-2025 «Философия концептуального плюрализма». Все права защищены.
Администрация не ответственна за оценки и мнения сторонних авторов.

eXTReMe Tracker