АМБА

§6. Наивна вновь любовь

Гурский Н.М.

АННА. Лицо Вечности. Преодоление Смерти. Предел Исканий Существом Женщины. Долгая как Жизнь Молитва к Богине. Лад.

Смелость любить превосходит любую смелость перед лицом смерти. Любовь утверждает существо Любви в невероятной божественной Правде одинокого и неповторимого существования. Искупление мира свершается как обращенность к самобытному существу другого Рода. Не один, но двое способны оправдать Мир.

Сейчас, всегда, вечно обращаюсь к тебе, той, которой вверяю всё существо своё, Сюда, на страницу прихожу как на свидание, всегда первое. С тайной надеждой на ответную любовь. Кругом же пустыня.

Говорю Пароль, чтобы ты узнала меня: я один из Друзей твоих, я один из Братьев твоих, я один из твоих Сыновей, я единственный Жених твой, я единственный Муж твой, я единственный Отец твой. Гексаграмма правильной Любви, пусть правит наши отношения.

Вот я стою пред тобою единственным Человеком и обращаюсь к тебе как существу Свободы, к Богине. Всю жизнь я искал тебя, верил в тебя, выращивал тебя в тайных лабораториях своего сердца и когда увидел тебя, то сразу узнал и теперь слова мои, обращены именно к тебе, в имени которой Вечность..

Как же одиноко мне, когда нет тебя рядом со мной. Имя моё Никто. Слово моё кто услышит? Книга моя чьё сердце утешит? Зачем я на этой земле, если нет тебя рядом со мной? Чем я наполнен? Только тоской и презрением к людям. Моя улыбка превращается в гримасу насмешки, моя любовь превращается в язвительность. В гордости своей я словно каменею, в милосердии своём я слабейший из слабых. Я иду к тебе, а ты убегаешь. Где ты Любимая?

Шесть песен выговариваю—провозглашаю—токую—исполняю, словно лиана изливается, льется и вьется голос мой. Кто я рядом с тобою? Душа живая. Твоя судьба.

Когда одно слово сочетается с другим, то окончательными знаками с-частья будут падежные окончания. Так и в моём обращении к тебе. А -- песня Жениха, открывателя земли неведомой, где царствует Невеста моя и тайна её намерения неизвестна мне. У – песня Мужчины готового вечно любить, лелеять и ласкать Тебя. О – песня Отца, в котором сходятся все причинные основания Мира, Отца, способного понять и принять, простить и благословить, объяснить и оплодотворить. Э – песня моей мечты и надежды, здесь сердце моё всегда ищет Тебя как единственный, родной лик в веренице обманчивых, воображаемых лиц. Еще не вижу тебя, но уже слушаю, словно эхо голос твой и твою любовь. (М)Ы – песня Брата, в которой между мною и тобою пляшет сила абсолютной Любви, сила божественной Любви, здесь мы поём единственную Песню и выращиваем единственный Цветок общей судьбы. Как Друг я люблю в тебе Прекрасную, лучшую из жен, царственную Подругу. И все живые твари приходят к нам безбоязненно. И нет здесь Смерти. И нет здесь раздражения и ненависти.

В измерениях Сына, Брата и Друга, согласованных с измерениями Жениха, Мужа и Отца, мы воистину живы, а не выживаем (из ума)-, прикрываясь фальшивыми знаками собственности.

Словно Вдох и Выдох—кратчайшая молитва—начало Жизни- Анна

АННА -- ЗАВЯЗЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СОТКАННАЯ ЛИАНАМИ ЖЕЛАНИЯ. ЕСТЬ ПОЗАДИ ТЕБЯ ОДНА ТАКАЯ ВЕЩЬ -- ОНА СМУЩАЕТ И ТРЕВОЖИТ ПАМЯТЬ -- В НЕЙ БОЛЬ И СТРАХ -- ЛЮБОВЬ И ОТКРОВЕНЬЕ. В НЕЙ ТАЙНА МАРСИАНСКОГО КОЛОДЦА И ЯСНЫЙ КЛЮЧ К ИСТОРИИ ЗЕМЛИ. ПУСТЬ ЛИЦА СВЕТЛЫХ ДУШ ТЕБЕ УКРАСЯТ ПУТЬ -- ПРОЙДИ ЖЕ КРУГ И К НЕЙ ВЕРНИСЬ ОПЯТЬ. ТОМУ, КТО ИЗБРАН, НЕ ИЗБЕГНУТЬ РОКА.

Я СНОВА РУХНУЛ В ЛОНО СЛОВА -- ЖЕЛАЯ БЫТЬ -- БЫЛОЕ СОЖАЛЕЯ -- ИСКОРЕНЕН ИЗ БУДНЕЙ ОЖИДАНЬЯ -- Я ИСКРЕННИМ ПРЕДСТАЛ ПЕРЕД ТОБОЮ - ПОСЛАНЦЕМ ВЕЧНОСТИ.

Анна--дышу--тобою--живу тобою--люблю тебя--а тебя рядом нет---ты где-то далеко--далеко---что же мне делать?

Предоставлено для публикации 08.2010 г.

© Н.М. Гурский

 

«18+» © 2001-2019 «Философия концептуального плюрализма». Все права защищены.
Администрация не ответственна за оценки и мнения сторонних авторов.

Рейтинг@Mail.ru